Клиентам

Партнерам

 

IBM приобретает SPSS

Корпорация IBM и компания SPSS Inc. (28.07.2009) объявили о том, что они вступили в завершающую фазу заключения двустороннего соглашения о слиянии.

Согласно условиям этого соглашения, IBM приобретает SPSS, открытую акционерную компанию со штаб-квартирой в Чикаго, полностью за наличный расчет в размере приблизительно 1,2 млрд. долларов. Держатели акций SPSS получат по 50 долларов за каждую ценную бумагу компании. Сделка приобретения подлежит одобрению со стороны акционеров SPSS и государственных регулирующих органов в соответствие с обычными требованиями по закрытию подобных сделок. Завершить приобретение планируется во второй половине 2009 года.

Приобретение SPSS добавит целый ряд передовых аналитических возможностей в портфель программного обеспечения для «Информации по требованию», позволяя создать много новых отраслевых бизнес-решений, в том числе для таких процессов как управление приобретением и удержанием клиентов в сфере финансовых услуг, улучшение медицинского обслуживания пациентов в здравоохранении, предупреждение преступности в общественном секторе и определение идеального месторасположения магазинов для розничных продавцов и производителей. Наряду с этим, портфель программного обеспечения IOD расширится такими возможностями, одинаково полезными для всех отраслей, как решения для прогнозирования спроса, управления наймом и удержанием персонала, анализа выгодности клиента, оценки кредитоспособности и выявления мошенничества. Все эти новые предложения помогут клиентам в достижении лучших бизнес-результатов в их специфических отраслях и сферах деятельности.

Руководствуясь своей стратегией в области программного обеспечения, IBM продолжит поддержку, совершенствование и расширение технологий SPSS, давая, в то же время, клиентам возможность воспользоваться преимуществами более обширного продуктового портфеля IBM.

После завершения сделки о приобретении SPSS корпорация IBM намерена интегрировать продукты SPSS в свой портфель программного обеспечения для управления информацией (IBM Information Management), как и в многочисленные отраслевые предложения, доступные сегодня. Средства прогнозного анализа также станут неотъемлемой частью интеллектуальных бизнес-систем, которые IBM помогает создавать предприятиям и организациям для содействия в решении сложных проблем, ставших следствием стремительного экспоненциального роста объемов данных.