Клиентам

Партнерам

 

24 апреля 2010 года в Новосибирске пройдет «Тотальный Диктант»

Что это? По сути, обычный диктант, какие пишут в обычной школе. Обычный? Не совсем. Текст для этого диктанта написал знаменитый писатель Борис Стругацкий. Кто будет диктовать? Пусть это пока останется сюрпризом.

Для кого? Для тебя. Для Вас. Для каждого, кто умеет писать. Для всех, кто грамотен и хочет проверить свои знания. Для современного образованного человека любого возраста и любой специальности.

Зачем? Во-первых, это возможность узнать, на что ты способен. Во-вторых, это реальная оценка твоих знаний настоящими специалистами. В-третьих, это возможность пообщаться и познакомиться с новыми людьми. И, наконец, можно померяться силами с преподавателями вузов, представителями администрации, новосибирскими «звездами» радио и телевидения!

В 2010 году диктант будет поистине ТОТАЛЬНЫМ – для желающих проверить свою грамотность будет открыто 16 площадок: в НГУ, НГТУ, НГПУ, гимназиях и лицеях города Новосибирска.

По результатам диктанта будет проведен социолингвистический мониторинг грамотности жителей Новосибирска в рамках общеуниверситетского гранта «Научно-исследовательский университет» (проект «Социолингвистическая ситуация в Новосибирске и Новосибирской области», осуществляемый кафедрами общего и русского языкознания и языков и фольклора народов Сибири гуманитарного факультета НГУ).

По статистике, около половины участников получают оценку «2», отличниками становится 1-2 %.