«ЧС» - 36,6

Первая в мире операция
Впервые в мире директор НИИ клинической онкологии Российского онкологического научного центра, профессор Михаил Давыдов провел две операции трансплантации трахеи и даровал пациентам жизнь. Им была уготована мучительная смерть от удушья. Ведь к традиционным методам химии и лучевой терапии этот вид опухоли не чувствителен.
У страха глаза белые
Евроремонт почти всегда предполагает белые потолки и стены. Но эксперименты российских психологов свидетельствуют о том, что в белом помещении человек на подсознательном уровне испытывает постоянный дискомфорт и даже страх. Отказ от белизны в больницах ускоряет процесс выздоравливания.
Мужская сила в пальце
Чем длиннее безымянный палец, тем больше мужских достоинств у человека. Такие люди оказываются и более способны к продолжению рода. Длина безымянного пальца - это своеобразный индикатор количества мужского гормона - тестостерона. К таким выводам пришли английские ученые.
Русская виагра
Ученые-оборонщики одного из московских НИИ изобрели способ извлечения из зародышей пшеницы компонента, стимулирующего сексуальную активность и возвращающего организму молодость. Витамин Е обладает высокой биологической активностью и не вызывает никаких опасений врачей, в отличие от синтетического.
Население растет
К 2050 году численность людей на Земле составит 9,3 млрд. К такому выводу пришли специалисты ООН по народонаселению. 90 процентов жителей Земли будет проживать в развивающихся странах, большей частью африканского континента. В то же время в Европе, Японии, России, Украине количество жителей уменьшится в среднем на 25 процентов.
Всемирный потоп - снова?
Поскольку температура на планете продолжает повышаться и дальше, уровень мирового океана из-за активного таяния льда поднимется на пять метров. Экологи пророчат: глобальное потепление угрожает потопом всем странам и континентам, кроме нашей страны. До нас вода не дойдет. Россию не затопит, потому что она находится внутри самого большого материка Земли - Евразии.