Клиентам

Партнерам

 

15 лет за жизнь чекиста

В Новосибирском областном суде вынесен приговор по делу об убийстве сотрудника Управления ФСБ по Новосибирской области. 20-летний третьекурсник речного училища им. Дежнева получил за это преступление 15 лет колонии строгого режима
НОВОСИБИРСК Наша газета несколько раз подробно рассказывала об этом беспрецедентном деле, поэтому коротко напомним суть. 18 марта студент речного училища А. Ниронов отмечал с приятелями в кафе свое 20-летие. Туда же зашли несколько контрразведчиков, которые встретились здесь для поездки в сауну. Студенты «набрались», принялись оскорблять посетителей, и их попросили удалиться. На беду в это же время из кафе вышли сотрудники ФСБ. Парни перегородили им путь, а потом одному из них именинник всадил в ногу консервный нож. Второго он ранил в шею, а еще одному чекисту Игорю Оглову дважды саданул ножом в сонную артерию. Того доставили в больницу, где он через три дня скончался.
Обвинение просило приговорить Ниронова с 17 годам лишения свободы, но суд, учтя его возраст и отсутствие судимостей, назначил ему 15 лет колонии. Суд частично удовлетворил иск вдовы убитого чекиста о возмещении морального вреда. Вдова Оглова просила в качестве компенсации 500 тысяч рублей, суд остановился на сумме в 300 тысяч.