Клиентам

Партнерам

 

10 миллионов для бесплодных

Мэрия Новосибирска планирует увеличить финансирование операций по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) в 2009 году на 67 процентов — с шести до 10 миллионов рублей
НОВОСИБИРСК
Сегодня ЭКО считается ведущим методом преодоления бесплодия и стоит в России в среднем 250 тысяч рублей. По данным главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска, в городе насчитывается около двух тысяч семейных пар, для которых ЭКО является единственным шансом зачать ребенка. Но для большинства эта операция недоступна из-за ее дороговизны.
В будущем году объем финансирования будет увеличен до 10 миллионов рублей, что позволит оказать высокотехнологичную медицинскую помощь около 100 супружеским парам.
В марте на операции ЭКО из бюджета города было впервые выделено три миллиона рублей, в апреле финансирование было удвоено. Планируется, что до конца года медицинская помощь будет оказана более чем 60 бесплодным супружеским парам, результативность составит около 40 процентов, что соответствует общемировой практике.
В последующем это направление будет развиваться. Изменятся и условия предоставления подобной медицинской помощи горожанам. Если сейчас по условиям конкурса на бесплатную помощь при ЭКО могут рассчитывать только супружеские пары, работающие в бюд-жетной сфере, то со следующего года такую возможность будут иметь как бюджетники, так и горожане, работающие во внебюджетной сфере. На первый план выйдут медицинские показатели.