Клиентам

Партнерам

 

81 год на всех

В Алтайском краевом суде оглашен приговор в отношении преступной группы из Новоалтайска
АЛТАЙ
Эти лица совершили несколько краж, два разбойных нападения и грабеж. Венцом их похождений стало убийство водителя такси, совершенное с целью завладения его автомобилем.
Их объединяло криминальное прошлое: четверо ранее судимы за кражи и грабежи, двое из них имеют по три судимости. Все молоды, младшему из них, Шилову, — 20 лет, а старшему, Тюменцеву, — 29. Все они не имели постоянного места работы, но любили вести разгульный образ жизни. Образовательный уровень также весьма низок. Перминов единственный из этой пятерки имеет среднее специальное образование. Ворошилин окончил семь классов, Шевченко — девять, Тюменцев — шесть, Шилов — семь.
По постановлению суда А. Ворошилин приговорен к 20,5 годам лишения свободы, С. Шевченко — к 18 годам, В. Тюменцев — к 20 годам, В. Шилов — к 17 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, В. Перминов — к пяти годам. Кроме того, суд решил удовлетворить гражданские иски потерпевших и взыскать с подсудимых в долевом порядке 500 тысяч рублей.