Клиентам

Партнерам

 

Как стать копирайтером, где и как этому учиться?

Труд копирайтера заключается в написании статей. С их продажи покупатель платит вознаграждение. Правда и права на текст отторгаются в пользу покупателя. То есть авторское произведение может быть продано однократно и больше этим текстом не имеет права распоряжаться сам автор. Это не такой большой минус в профессии, так как полученное вознаграждение должно компенсировать творческий труд.

Находить заказчиком самому достаточно хлопотно, поэтому большинство копирайтеров работают на биржах копирайтинга. За небольшой процент от вознаграждения копирайтер получает гарантию получения денег за проданную работу. Этих гарантий стоит посредничество бирж.

Определившись с источником доходов, следует приступать к работе. Научиться копирайтерству не так сложно, хотя не исключается возможность прохождения тренингов и специальных курсов. Некоторые копирайтеры попробовав свои силы в роли писателей, нередко становятся организаторами и берутся обучать других этому несложному ремеслу.

Научиться писать статьи на продажу не так сложно, как кажется человеку не осведомлённому в этом роде занятий. Человек, умеющий писать сочинения и изложения, обучаясь в школе, это уже готовый копирайтер. Следует только выбирать темы и писать статьи на продажу. Кстати, темы могут подсказать и заказчики, которые подыскивают исполнителей на биржах копирайтера.

Постоянно в сети Интернет создаются сайты, порталы и торговые площадки. Для их успешной деятельности необходимо рекламировать свои услуги и товары. А то, что нуждается в рекламе, никак не может обходиться без текстового представления описаний услуг и товара. И здесь как никогда востребованы сео копирайтеры. Простые писатели несложных статей.

Привлекать для написания статей профессиональных писателей и корреспондентов подавляющему большинству коммерсантов просто не по карману и спасают их копирайтеры. Более дешевый труд копирайтеров остро востребован. А насколько дёшев труд копирайтера, определяет рынок. Имеется спрос на написание статей, возникают и предложения. Цена устанавливается копирайтерами, если они продают статьи в свободной продаже. Или приходится договариваться с заказчиком, который определяет начальную цену на необходимый материал.

Где брать материал для переписывания в случае затруднений изложения собственных мыслей, такой вопрос не должен возникать. Имеется Интернет, а там непочатый край информации, можно брать и своими словами переизлагать ту же суть и это будет рерайт. Если качественно переработать найденную информацию, то это и копирайтом назвать не стыдно.

Постепенно, от простого к сложному начинают двигаться копирайтеры, создавая тексты и набивая руку на письме. Материальная поддержка с продажи статей вдохновляет, и дело начинает спориться. Кому-то копирайтинг приносит доход соизмеримый с тем, который он получал, работая в офисе целыми днями напролёт, а кто-то достигает вершин копирайтерского мастерства.

Работая на заказчиков и имея постоянный портфель заказов можно создавать свой бизнес и привлекать наёмных работников для написания статей, а самому координировать работу коллектива. И это вполне работающая модель. Некоторые копирайтеры от самостоятельного написания статей отходят, набирая рефералов, становятся покупателями статей.

Рекламный бизнес обширен и там статьи как уникальный контент, нужны для раскрутки сайтов. Имеются и биржи. Где продаются рекламные площади, ссылки на сайты, а для всего этого «скелета» требуется «мясо», то есть статьи написанные копирайтерами. Поэтому и бизнес копирайтерский не только не угасает, а наоборот - растёт.

Стать копирайтером это значит обрести свободу и финансовую независимость. В чистом теплом помещении работать за компьютером. Альтернативы имеются, можно работать несколько часов с веником дворника или с лопатой истопника, это тоже почётный труд и многие известные творческие личности этой работой не гнушались. Вот только тогда не было Интернета, иначе бы немалая их часть избирала бы путь копирайтерства.