Клиентам

Партнерам

 

Отопластика

Уши не только помогают нам слышать, но еще и формируют общий вид лица. Если они торчат или как-то деформированы, то это может портить облик человека. Очень часто лопоухость вызывает комплексы, и если девушки могут скрыть это за длинными волосами, то мужчинам в этом плане сложнее. Кроме того, бывают дефекты ушных раковин, от которых нельзя избавиться без хирургической помощи.

Что может изменить отопластика?

Отопластика – это хирургическая операция, корректирующая или восстанавливающая ушные раковины или части уха. Условно ее можно разделить на эстетическую и реконструктивную. Первая помогает избавиться от лопоухости, а вторая – восстановить или изменить части ушных раковин. Цена отопластики второго вида (реконструктивой) гораздо выше, так как операции по восстановлению гораздо сложнее, чем эстетические.

Основные проблемы, которые можно решить с помощью отопластики:

  • лопоухость,
  • врожденная или приобретенная деформация,
  • чашеобразная форма ушей,
  • оторванные или порванные мочки,
  • отсутствующая ушная раковина.

Как подготовиться к операции?

Когда принято решение сделать отопластику, необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом. Он проведет осмотр, выслушает пожелания и назначит необходимые анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к операции и способен нормально перенести наркоз. После получения результатов, хирург назначает дату операции.

За две недели до нее не рекомендуется употреблять средства, замедляющие свертываемость крови, а за сутки стоит провести «разгрузочный» день и утром перед операцией не принимать никакой пищи.

Как проходит коррекция ушей?

Операция проводится под наркозом и длится до двух часов. Сначала хирург специальным маркером на коже отмечает, какие ткани необходимо убрать, а затем вводится анестезия. После этого начинается непосредственно коррекция, то есть иссечение кожной ткани за ушами, которая заставляет уши торчать, а также перемещение и фиксация хрящей. На заключительном этапе хирург накладывает швы и надевает специальную эластичную повязку.

Как проходит восстановление?

В первые 3 часа после операции пациент находится в стационаре, а затем отпускается домой. При наличии показаний, нахождение под наблюдением врачей может быть продлено на сутки. Через неделю снова необходимо посетить хирурга, чтобы он снял швы. Важно помнить, что помыть голову можно минимум через 3 дня после операции. На протяжении всего периода реабилитации обязательно ношение компрессионных и давящих повязок. Оценить результат отопластики можно уже через 2 месяца, когда процесс восстановления полностью завершится.