Клиентам

Партнерам

 

Лохотроны по аренде квартир. Как мы вернули свои деньги

Дело было в начале апреля 2017-го года. В очередной раз решили поехать в Воронеж по "структурным делам". Нас двое из Омска (Виктор и Я) и Екатерина с Волгограда.

Ещё в Омске, заранее, через Интернет, нашли подходящую квартиру по приемлемой цене, договорились с "хозяйкой" квартиры (Маргарита, как она нам представилась)... сели в поезд и поехали... Так как мы прибывали в 00-30 по местному времени, то процедуру съёма квартиры, предоставили Екатерине, которая с Саратова на авто приезжала в Воронеж раньше нас.

Екатерина по приезду связалась с "хозяйкой Маргаритой", та ей сказала, что она "подстрахуется" и договор надо оформить в офисе риэлторского агентства.

Уже подозрительно! Квартиру то ей, так и не показали!?

В офисе воронежского агенства заполнили договор аренды.

Маргарита в агентстве призналась, что она не хозяйка ???

И, после внесения аванса в 5000 рублей, она даст Екатерине телефон "настоящей хозяйки", которую зовут Ольга, а так же договор на аренду, платёжку на получение 5000 рублей....

Маргарита при Екатерине созвонилась с "настоящей хозяйкой", передала ей трубку... "настоящая хозяйка Ольга" сказала, что будет ждать её у дома.

И, уже на съёмной квартире, Екатерина отдаст оставшуюся сумму за аренду квартиры...

Как-то, вот так :) Спектакль начался...

В общем, прождав уже "настоящую хозяйку" 4 часа в автомобиле и сделав около 8-ми звонков, Екатерина поняла, что попала на мошенников. Мы в поезде, поняли это ещё раньше :)

Телефоны Маргариты и "настоящей хозяйки" вскоре, были отключены... :(

В итоге, по приезду в Воронеж, сняли гостиницу и утром наметили план действий. Понятно, что просто так, без подготовки, свои деньги нам не вернуть. Аферисты были "со стажем", как говорят в народе, "махровые"...

Посмотрели договор, который юридически составлен правильно (с целью не возвращения денежных средств обманутым клиентам).

Решили отнестись к данной, весьма неприятной ситуации, "по филосовски":

"Нам предстоит пройти "тренинг", который в позитивном исходе даст нам "доход" в 5000 рублей. В худшем случае, мы не вернём деньги и заплатим за "тренинг" 5000 рублей. При любом раскладе, а особенно, в худшем случае, нанесём "моральный урон" мошенникам более 5000 рублей. Пусть знают аферисты: они нарвались... В конце концов, хороший тренинг, стоит дорого!"

Конечно, мы искренне рассчитывали, что тренинг не будет многодневным". Очень так хотелось! :) Завязались...

В офисном здании зашли в соседние кабинеты, чтобы узнать местонахождение администрации офисного центра, которая сдаёт мошенникам офис в аренду. На вопрос соседей агентства: "Зачем вам нужна администрация?", отвечаем: "У Вас в соседнем кабинете работают аферисты." На что, люди говорят: "Да, мы знаем!" ???

Реакция аферистов. Подошли к Маргарите и прямо сказали ей: "Зачем врёшь? Ты ведь не хозяйка квартиры!" Маргарита сформировала на лице милую гримасу, и ответила: "Ну, я ведь, девочка!"???

На наше предложение показать нам квартиру, сотрудники агентства сказали, что для того, чтобы посмотреть 3 квартиры, необходимо оформить тариф "VIP" и заплатить им 10000 рублей??? Возможно, во время показа, агентство предоставляет эскорт-услуги :) ... а то, как оправдать такую высокую цену?... но проверять мы не стали :)

Во время второго визита в офис агентства, сразу стали фиксировать всё происходящее на видеокамеру телефона.

До "приглашения местной телевизионной съёмочной группы", дело не дошло... Хотя администрация офисного здания, нам заявила, что они не против съёмок. Но, мы предполагаем, что они позвонили мошенникам с 4-го этажа и сказали, что реально администрация о них думает, и нужно ли им там телевидение в их офисном здании, чтобы снять скандальный репортаж.

Когда мы задали вопрос: "Зачем вы даёте рекламу в СМИ с несуществующими квартирами и ценами?" Хозяйка агентства нам улыбнулась, и ответила: "Вы сами подумайте, где вы видели такие цены???"

Деньги нам, в тот же день, вернули. Судя по их реакции, такого финала с "легальным отъёмом денежных средств" у них не было очень давно!!!

Дело у аферистов поставлено "на поток", поэтому эта небольшая заметка, возможно, кому-то сэкономит деньги, нервы, силы... По словам соседей аферистов, много людей периодически безуспешно пытаются вернуть свои деньги. Ну, и эта статья, наша "моральная компенсация", которую аферисты нам не возместили.

Мы были уверены (практически на 90%), что всё будет хорошо, ведь мы были слаженной командой, за нами стоял большой опыт работы в структурном бизнесе, да и мы являлись членами крупной Общероссийской Общественной Организации с серьёзной государственной поддержкой.Вечером этого же дня, по объявлению созвонились с "собственником" уже другой квартиры. Начали задавать правильные вопросы. Парень, честно сказал, что он риэлтор.

На наши сомнения, он сказал нам: "Все риэлторы делятся на две категории. Первая категория, это те, кто берут с вас аванс (3000 - 5000) рублей, и вы их больше никогда не увидите. Вторая категория риэлторов, это те, кто работает честно, те, кто не берёт сразу деньги... выбирают квартиру вместе с вами... и вы, при съёме квартиры оплачиваете им 50% от ежемесячной аренды квартиры. И, что он, относится ко второй категории риэлторов, а агентство к первой".

Рекомендации: Владельцу квартиры обязательно попросите принести паспорт и свидетельство на право собственности (95% аферистов просто откажется).

Не "ведитесь" на привлекательные цены , ведь, как известно: "нельзя потерять то, чего не имеешь"!

Проходите правильные, жизненные тренинги! Удачи!