Клиентам

Партнерам

 

Как отличить надёжную Компанию и Лохотрон? Зарисовка из жизни

Недавно прошла информация, что американские инвесторы скупили половину еврооблигаций "Газпрома" на 1,25 млрд долларов!

Евробонды "Газпрома" были размещены 6 февраля 2019 года.

Мне лично не интересен сам факт скупки акций американцами российских облигаций в период санкций. Интерес мой был вызван условиями: облигации реализовывались со сроком погашения в семь лет и заявленной доходностью в 5,15 процента годовых в валюте!

Кто-то скажет: "Всего 5% годовых!? Так мало! Вот в нашей "супер-инвестиционной сетевой Компании, обещают 20-50% годовых!"

Думаю, серьёзные американские инвесторы не идиоты, если они "толкаясь локтями" скупали надёжные российские облигации на громадные деньги!

Этих денег, кстати, :-) с лихвой хватило бы, чтобы скупить "активы" всех, якобы, "сверх-прибыльных" сетевых Компаний, обещающих процент выплат в несколько раз больше!

Однако, профессиональные инвесторы предпочли 5% годовых!

Сетевые Лохотроны, где на самом деле выплаты идут не за инвестиции, а за привлечение новых лохов, им (профессиональным инвесторам) не интересны!

Поэтому, когда вы вдруг решите (под воздействием "чудо"-причин "махровых" лоховодов) вложить свои кровные в "надёжные инвестиции" сетевого лохотрона под "бешеный" процент, вспомните тех американских инвесторов и спросите себя: "Кто из вас идиот?"