Клиентам

Партнерам

 

«Союзники» хотят узаконить адюльтер

Омская региональная общественная организация «Союз борьбы за социальную справедливость в области прав и свобод человека» предложила губернатору, мэру и местным депутатам узаконить супружеские измены для дополнительного налогообложения богатых омичей, оформляющих на подруг свои доходы.
 

Председатель «Союза» Анатолий Степанов заявил в официальном обращении к властям, что «как правило, состоятельные граждане используют лазейки в российском законодательстве, позволяющие им утаивать доходы, переводя их на своих подруг. Надо дать возможность прокуратуре, налоговой инспекции и налоговой полиции осуществлять более полноценный контроль за этими доходами. «Союз» предлагает разработать и принять закон «О декларации официальных лиц по расходам на своих любовников и любовниц», который позволит изыскать дополнительные источники для пополнения городского и областного бюджета».

По словам господина Степанова, он надеется на то, что депутаты рассмотрят его проект, поскольку «более важной задачи, чем пополнение доходов в казну, сейчас нет». Он рассчитывает, что принятие его идеи не приведет к узакониванию полигамии.

Вообще, «Союз борьбы за социальную справедливость» давно известен в Омске как организация, призывающая к признанию на официальном уровне внебрачных сексуальных связей. Например, Анатолий Степанов как-то озвучил проект финансовой поддержки молодых омичек, от нужды торгующих своим телом. В «Союзе» считают, что малолетних проституток нужно «позиционировать» в этом качестве в органах соцобеспечения. Поставив на учет, начать платить им пособие, тем самым предоставляя средства на жизнь и отвлекая от греха.

Депутаты областного Законодательного собрания относятся к таким проектам без энтузиазма. Исполнительная власть, а именно управление здравоохранения, напротив, сочувственно. Управление здравоохранения областной администрации в прошлом году провело семинар врачей-венерологов, которые пришли к единому мнению: ради оздоровления омичей надо открывать публичные дома. Власти Прииртышья разделились на пуритан и либералов.

Впрочем, прямая прибыль от признания института подруг может заставить все же рассмотреть проект «Союза». Один из чиновников областных силовых структур на условиях анонимности признался корреспонденту «"Ъ"-Сибирь», что избежание дополнительной уплаты налогов путем переоформления фирм на любовниц действительно приобрело серьезные масштабы. Если следственные органы еще могут выявить бизнес, оформленный на родственников, то внебрачные связи расследуются хуже. А редкий высокопоставленный чиновник не имеет кого-то на стороне. Ущерб для бюджета налицо.

Петр ЛЮБИМОВ, Омск