...А сам жил в гостинице

«Гонорар» в тысячу «зеленых», в общем-то, был мизерным. Но ведь и работа предстояла плевая: по надежному каналу перебросить из Киргизии в Новосибирск очередную партию наркотиков
Для этой поездки Лиманский подготовил «Мерседес» с двумя тайниками: один - в бензобаке, другой - в спинке сиденья. Сам товар - 45 кг опия и 2 кг героина - расфасовал в целлофановые мешки по одному килограмму.
Уже в сибирской столице, где подельницы Лиманского, две сестры-цыганки Миненко, сняли ему частный домишко и металлический гараж, припарковал «мерина» с тайниками. Сестры, которым предстояло реализовать привезенную продукцию, временно разместились в доме-помойке, а сам наркокурьер поселился в гостиничных апартаментах.
Там его и «взяли» сотрудники Новосибирского УФСБ, задержав прежде цыганок-торговок. «Надежный» международный канал поставок наркотиков оказался под контролем чекистов. И если Лиманский потерял тысячу американских долларов и «заполучил» на суде семь с половиной лет строгого режима, то убыток наркодельцов из Киргизии после перекрытия канала поставок наркоты в Сибирь сосчитать трудно.
Что же касается сестер, то они «боролись» с правосудием до конца. И даже наняли известных адвокатов. Да не тот это случай. Лучше бы они приставали к покупателям на барахолке со своим неизменным заклинанием: «Шубы, девочки, шубы!», чем тайно предлагали страждущим наркотическую отраву.
Семь с половиной лет колонии общего режима - таково наказание для сестер Миненко. При этом, естественно, - с конфискацией имущества.
Виктор РОСТОВЦЕВ, «»