Малый бизнес Новосибирска поучился исследованиям

23 января руководитель аналитического отдела компании PreVIEW Ольга Пальчикова провела в мэрии Новосибирска обучающий семинар для малых предпринимателей, организованный Отделом взаимодействия со средним и малым бизнесом. Тема обсуждения была «Маркетинговые исследования: когда проводить? как заказать? что делать с результатами?».

Если судить по посетителям семинара, то на сегодняшний день малым предпринимательством в городе занимаются женщины 27-40 лет, работающие в сфере услуг. Многие из них знакомы с маркетинговыми исследованиями, но преимущественно по опыту собственного проведения.

Практически никто не имеет опыта сотрудничества с исследовательскими компаниями. Интересно было бы исследовать насколько портрет слушателей семинара соответствует реальному типичному представителю малого бизнеса?

Маркетинговые исследования - это важный инструмент для успешного развития бизнеса. Они позволяют получить информацию о рынке, конкурентах, потребителях и трендах, что помогает принимать обоснованные решения и оптимизировать бизнес-процессы. Заказывая маркетинговые исследования, вы можете получить ответы на многие вопросы, которые волнуют ваш бизнес. Например, какой сегмент рынка наиболее перспективен для развития вашего продукта или услуги? Какие конкуренты находятся в этом сегменте и какие у них преимущества?

Какие потребности у вашей целевой аудитории и какие тренды можно использовать для улучшения продукта или услуги? Маркетинговые исследования также могут помочь определить ценовую политику, стратегию продвижения и выбор каналов продаж. Они помогают выявить слабые места бизнеса и предложить решения для их устранения. Кроме того, заказывая маркетинговые исследования, вы можете получить независимую оценку своего бизнеса от экспертов в области маркетинга и анализа данных. Это позволяет избежать ошибок при принятии решений и повысить эффективность бизнес-процессов.

В целом, заказ маркетинговых исследований - это инвестиция в будущее бизнеса. Они позволяют получить информацию о том, какие шаги нужно предпринять для улучшения продукта или услуги, увеличения продаж и укрепления позиций на рынке.