Правильное питание и продукты, помогающие его придерживаться

XIONIM— российский эмэлэмщик. Он работает с ноября 2018 года. Его создали Максим и Дмитрий  Олейники. Они числятся учредителями ООО «Ксеоним». Раньше эта пара была частью другого МЛМ-проекта — GITRU. Причем долго — больше 22 лет. Пару лет назад GITRU начал чахнуть. Максим и Дмитрий спешно ретировались и открыли собственный бизнес: занялись продажей БАДов. 
Правильное питание

Что за компания XIONIM 

Она специализируется на здоровом питании: 
 
продает биоактивные добавки; 
 
проводит курсы, вебинары; 
 
учит так называемым профессиям будущего в сфере спорта, образа жизни и т. д. 
 
На главной странице сайта XIONIM.com говорится: компания основана уникальными людьми, легендами МЛМ-индустрии. Это нужно понимать так: Максим и Дмитрий Олейники успешно втюхивали абсолютно бесполезные вещи тысячам людей на протяжении двух десятилетий. 
 
Мы предупреждаем: эти двое умеют подсиживать. Потому что в таких МЛМ-проектах, как GITRU, можно добиться успеха только хитростью и наглостью: отбирая сложившиеся группы у своих подчиненных и даже вышестоящих коллег. 
 
Отзывы о компании XIONIM свидетельствуют о том, что в интернете скептически относятся к хорошей репутации Олейников. Есть масса примеров, когда лидеры МЛМ-проектов уходили в свободное плавание и создавали десятки лохотронов, паразитируя на своей известности. Яркий пример — руководитель печально известного бренда GITRU Артемий Иконников. 

Что это значит для тех, кто будут продвигать продукцию XIONIM 

Судя по отзывам людей, занятых в этом проекте, Олейники выжимают из своих подчиненных последние силы. Это доказывает трудновыполнимый маркетинговый план. 
 
Добиться мало-мальски стабильного дохода очень трудно. Потому что ситуация в стране не способствует продаже БАДов. Найти много клиентов и постоянно расширять базу не удастся. 
 
Над каждым представителем дамокловым мечом висит маркетинговый план. Всем нужно во что бы то ни стало делать определенный оборот. 

Чем торгует XIONIM 

У эмэлэмщика 4 группы продуктов: 
 
Витаминные коктейли для быстрого похудения 
 
Конфеты для избавления от тяги к сладкому 

Витамины

Спортивные напитки для улучшения результатов тренировок 
Правильное питание

Стоит ли пить спортивные и функциональные напитки? Или лучше питаться как все? 

 
Когда наш желудок пуст, выделяется гормон ГРЕЛИН, он взаимодействует с мозгом, вызывая чувство голода. Когда вы поели, уровень ГРЕЛИНА падает, а взамен повышается уровень ЛЕПТИНА, который взаимодействует с мозгом и вызывает чувство насыщения. 
 
Так написано в учебниках. Так должна работать наша система, но вот что-то не работает. Мы всегда тянемся за вторым кусочком тортика, едим попкорн в кинотеатрах, когда не голодны, пьем газировку, чтобы утолить жажду, заглатывая сотню калорий, едим за монитором и перед телевизором… 
 
А причина всё та же. Мы не успеваем эволюционировать вслед за развитием пищевой промышленности. Во времена охотников и собирателей, жирная и сладкая пища была труднодоступная и воспринималась мозгом, как самая желанная, т.к. это два источника энергии, обеспечивающие выживание. 
 
В современном мире жирная и сладкая пища в шаговой доступности, плюс калории становятся дешевле, а инстинкты и желания остались прежними. Кроме того, повышенное содержание углеводов и жира нарушают систему регуляции Грелина и Лептина, чем больше мы едим жирной и сладкой пищи, тем больше мы её желаем, добавьте сюда инсулиновые пики, выделение дофамина, психологическое подкрепление, когда мы себя вознаграждаем, в итоге создается порочный круг. 
 
Когда вы собираетесь съесть подобную еду, мозг просто верещит в предвкушении удовольствия и стимулирует вас к поглощению, т.к. его задача обеспечить ваше ВЫЖИВАНИЕ. Поэтому мы так любим «не здоровую» калорийную еду и нам так сложно остановиться. 
 
Проблема в том, что мы не умеем пользоваться благами научного прогресса. Мы изобретаем оружие для обороны, но убиваем миллионы невинных. Мы изобрели ядерную энергию, как благо, а использовали для войны. Пока нами будут управлять рептилии внутри нас — мы будем умирать. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но итог один. 
 
Эволюционно в нас заложена продолжительность жизни примерно 40лет. Благодаря развитию медицины, пищевой промышленности и т.д. мы живем дольше, НО мозг все равно реализует, заложенную в него программу. В итоге, продолжительность вашей жизни зависит от того, кто победит: обезьяна с рептильным мозгом или человек разумный, который иногда по праздникам включает неокортекс. 
 
Наш организм — это сложнейшая система регулирования и выживания, и в нем нет каких-то одиночных процессов, которые бы не были взаимосвязаны. Вот вам ещё один интересный момент, почему мы любим «мучные» углеводы (булочки, пирожные и т.д.) Не будем трогать сахар в них, и так уже понятно, потрогаем за другое =) 
 
Все мучные изделия содержат ГЛЮТЕН, который в желудке распадается на смесь полипептидов, а они могут пересекать ГЕМАТОЭНЦЕФАЛИЧЕСКИЙ барьер, это такой барьер между кровью и нервной тканью, который препятствует проникновению в мозг вредных химических соединений. 
 
Проникнув, они связываются с ОПИАТНЫМИ рецепторами мозга и вызывают ощущение УДОВОЛЬСТВИЯ. Слово «опиатные» вам ничего не напоминает? Данный эффект вызывает стойкое привыкание. 
ПП
 
Обнаружила его доктор Кристина Зиодру, это если кто-то захочет погуглить =) 
 
А теперь самое интересное. В современных зерновых культурах ГЛЮТЕНА в 40 раз выше, чем в базовой вариации данных продуктов, плюс производитель НАРОЧНО старается увеличить количество ГЛЮТЕНА в продуктах, добавляя туда много сахара, соли и специй. Именно поэтому, у многих такое огромное пристрастие к углеводам и, как следствие, лишний вес из-за инсулиновой реакции. 
 
Естественно, если у человека явная чувствительность к ГЛЮТЕНУ, то нарушения работы кишечника он сразу почувствует. А вот в мозгу нет болевых рецепторов, поэтому, если ему плохо,  мы это даже не чувствуем, а когда начинаем чувствовать, лечить уже поздно. Но это я, конечно, пугаю вас, до такого состояния надо сильно стараться ложкой. НО, кто согласен на снижение интеллектуальных возможностей? 
 
Вы замечали, что чем больше проблемы с лишним весом, тем больше человек теряет способность к логическим операциям, и тем больше пищевая зависимость завладевает им? Или, скажем, у пожилых людей явно снижается возможность к интеллектуальному труду. Дегенерация начинается примерно с 30-ти лет, если ей не препятствовать. Но, есть исключения, когда человеку под 80 лет, а у него ясный, острый ум. И это ещё сильнее выделяет людей, которые деградируют. 
 
В течении нескольких млн. лет рацион наших предков состоял из дичи и сезонных фруктов и ягод. Увеличение населения привело к необходимости искусственно производить продукты питания, т.к. природные ресурсы ограничены. Вот только наш организм за последние 10.000 лет не успел эволюционировать под мегадозы углеводов. Не говоря про последние 50 лет, с развитием генной инженерии и прочих непотребностей науки! 
 
Интересный факт: 
 
Корейской сухой лапшой (нынешний «Доширак») во время войны между Северной и Южной Кореей в начале 50х, кормили военнопленных или солдат, которые шли в последний бой. Ибо все равно помирать. 
 
— Эй, Доширак ведь придумали Японцы!! 
 
— Существует аж три версии происхождения данного чуда: 
 
Китайская версия: Во время китайско-японской войны, японские войска, расквартированные в Квантуне, проникли в Китай и там попробовали сушеную лапшу, которая была частью военного пайка в китайской армии. После этого в Японии начали обжаривать лапшу в рафинированном масле, упаковывать ее для удобного хранения и добавлять в упаковку пакетики с приправой. 
 
Японская версия: Лапшу быстрого приготовления придумал японец Момофуку Андо. Андо придумал опрыскивать лапшу бульоном. Затем он обжаривал ее в пальмовом масле, выпаривая воду, и высушивал в форме брикетов. 
 
Сейчас не разберешь,  кто тут больше прав, но сушить и обжаривать лапшу придумали китайцы еще 1000 лет назад, не удивительно что она была сух пайком в китайской армии 1937г-1945г, технологию обжарки и добавления бульонов придумали корейцы 1950-1953г, главный биолог Ли Сандык. Тестировали на военнопленных. Ну а дальше победил Маркетинг! В 1958 году публике был представлен первый продукт компании Nissin Food Products под названием Chikin Ramen («рамен» — традиционный китайский и японский суп с лапшой). 
 
А при чем тут Доширак? Да в том-то и дело, что Доширак — это не лапша! Исторически дошираком в Корее называли любую еду, которую человек берет с собой на работу, учебу или в дорогу. Придумали упаковывать Рамен в пенополистирол в 1971г, которая называлась Cup Noodles, это и стало Дошираком. Тем не менее, сейчас ясно одно, данный вид продукции появился во времена сильного голода азиатских наций, для кормления армии и военнопленных т.е. не от хорошей жизни, а дальше был бы СПРОС будет и ПРЕДЛОЖЕНИЕ.