Геоконтекстная реклама в интернете

Основной принцип работы геоконтекстной рекламы – это определение местоположения человека и демонстрация ему соответствующих рекламных материалов. Релевантность рекламных материалов как раз и определяется местоположением пользователя. 

Отсюда возникает вопрос – как же сервисы геоконтекстной рекламы определяют это самое местоположение. А делается это различными методами. Самый простой метод - это использование вашего IP-адреса, который предоставляется провайдером для выхода в сеть. Получается так, что если у вас московский IP-адрес, то геоконтекстная реклама будет демонстрироваться вам для региона Москва. При этом вы можете находиться в другом городе или даже регионе. 
 
Другой метод определения местоположения человека - по конкретным словам и фразам из его поискового запроса. Если пользователь, который находится в Санкт-Петербурге, вводит запрос "ремонт кузова в Екатеринбурге", то он увидит рекламу ремонтных компаний Екатеринбурга, будут показаны конкретные адреса таким фирм именно в Екатеринбурге. 
Такое определение географического местоположения пользователя выполняется, основываясь на домене поиска, а также языковым настройкам интернет-браузера. 
 
Если вы используете приоритетное размещение рекламы в Яндекс.Справочнике, то геоконтекстная реклама будет добавлена к вам, как дополнительный инструмент. Когда люди используют сервисы Яндекса для поиска информации о каких-либо товарах или услугах, связанных с вашей сферой деятельности, им будет демонстрироваться релевантная информация из Яндекс.Справочника. Релевантность будет определяться именно географической привязкой. Это позволит выйти на вас заинтересованным клиентам, которые находятся в вашем регионе и ищут тот товар, который есть у вас.