Особенности лабораторных шкафов общего назначения

В практике лабораторных исследований медицинские организации, научно-исследовательские центры или химические производства сталкиваются с материалами и реактивами, которые выделяют опасные испарения и требуют специальных условий обращения. Шкафы лабораторные для хранения упрощают работу с материалами, а главное – обеспечивают необходимый уровень безопасности персонала и лаборантов.

Основу изделий для хранения составляет прочный стальной каркас, который обеспечит устойчивость к высокой нагрузке. В зависимости от конкретных задач, которые стоят перед шкафами, последние могут обладать предусмотренным выходом для вентиляции, а также комплектоваться защитным кожухом и вытяжкой.

В каждой организации шкафы лабораторные для хранения обеспечат безопасное размещение реактивов, материалов, анализов и проб. Каждое изделие обладает рациональной структурой отделений и секций. Это позволит обособленно хранить материалы различных групп. Другими преимуществами изделий остаются:

  • высокая практичность. Все поверхности легко очистить от возможной грязи;
  • удобство настройки расположения. Регулируемые окна и опоры помогут с легкостью подобрать оптимальное положение шкафа;
  • большое количество отделов и полок;
  • надежный каркас шкафов изготовлен из стального профиля с антикоррозийным полимерным напылением;
  • возможность закрытия шкафа на замок, что защитит от постороннего проникновения;
  • возможность подключения вытяжной системы.

Специализированная мебель в лаборатории – основа безопасного хранения и рационального использования материалов любого рода. В отдельных моделях лабораторной мебели предусмотрено создание рабочей поверхности, что способствует экономии пространства в помещении. Современные изделия соответствуют текущим стандартам, отличаясь высокой надежностью и практичностью.