маркетинговые и социальные исследования |
КлиентамПартнерам
|
Как выбрать кухонную мойкуБез мойки сложно обойтись на любой кухне, даже оснащенной разнообразными техническими новинками. используется не только для того, чтобы мыть посуду (с этим справится и посудомоечная машина), но и для каждодневной чистки, нарезания фруктов, шинковки овощей, капусты, размораживания мяса, других кухонных работ. Если вы задумались над вопросом оснащения кухни, не забывайте о мойке. При выборе мойки необходимо заострить внимание на некоторых аспектах, которые помогут сделать пребывание на кухне, в том числе и мытье посуды, простым, удобным и приятным занятием. Чтобы определиться с моделью мойки, необходимо оценить размер и стиль кухни, а также количество людей, проживающих в квартире. Мойка может быть врезной и накладной. Накладная мойка устанавливается на тумбу, тогда как врезная монтируется в саму столешницу. Если вы выбрали мебельный гарнитур с единой столешницей, то вам идеально подойдет врезная мойка. Если ваш гарнитур будет состоять из отдельных шкафов, выбирайте накладную мойку. Если на вашей кухне есть посудомоечная машина, тогда глубина чаши мойки не имеет значения, если нет, выбирайте мойки с глубиной чаши не менее 15 см. Типы моек Мойка одночашевая. Это самая удобная, компактная и простая мойка. Одночашевые мойки чаще всего изготавливаются прямоугольной формы, так как они обладают большим полезным объемом. Мойка с несколькими чашами (двумя или тремя). В таких мойках чаши располагаются горизонтально, а могут и под углом («ступеньками»). «Полуторная» мойка. Эта мойка, собственно, и состоит из двух разных чаш: большой, которая предназначена для посуды, и малой, для размораживания или мытья продуктов. Также во вторую чашу можно складывать грязную или мытую посуду. «Полуторная» мойка подойдет тем, у кого не хватает места на кухне для установки двухчашевой мойки. Угловая мойка используется в угловом кухонном гарнитуре. Обычно она состоит из двух чаш, расположенных на одном уровне либо под углом. Мойка с «крылом». Этот элемент – «крыло» является дополнением рабочего стола и может быть расположено с одной или с обеих сторон мойки. На него можно поставить горячие кастрюли и сковородки, посуду, вымытые продукты, вода с них постепенно будет стекать. Мойка должна выдержать все: ледяную воду, раскаленные кастрюли и сковородки, химически активные моющие средства и т. д. Поэтому кухонные мойки изготавливают обычно из нержавеющей стали, которая обеспечивает устойчивость к химически агрессивным веществам и высоким температурам.
Нержавеющая высококачественная сталь имеет обозначение «Хром/Никель 18/10». Сочетание хрома и никеля делает мойку устойчивой к высоким и низким температурам, кислоте и коррозии. Нержавеющая сталь устойчива к ударам, достаточно эластична, не обладает пористой поверхностью, вследствие чего очень гигиенична. Также немаловажно, что нержавеющая сталь считается безопасной для окружающей среды. Структура поверхности стали может быть зеркальной или матовой. Цветных моек, изготовленных из нержавеющей стали, не бывает. Помните также, что толщина металла должна быть минимум 0,9 мм. Проверить качество стали кухонной мойки довольно просто – мойка, изготовленная из стали высокого качества, не обладает магнитными свойствами, металлические ножи, вилки, ложки будут «скользить» по ее поверхности. К сожалению, часто производители делают саму чашу из нержавеющей стали, а крылья из более дешевых сплавов. Также существуют эмалированные мойки, не столь надежные, как стальные, так как эмаль может стереться или отколоться от удара. Композитные мойки, состоящие из гранитной крошки, акрила, кварцевого песка, силикатов, хороши своей устойчивостью и долговечностью. На них не оставляют пятен красящие продукты и жидкости (чай, кофе, вино, овощи, фрукты). Также с них хорошо смывается жир. Керамические мойки изготавливают из специальной глины, в которую добавляют минералы. Они (мойки) довольно прочны, устойчивы к перепадам температуры, к царапинам. Подобные мойки не так эластичны и стойки к физическим воздействиям, как стальные. Также существует множество вспомогательных аксессуаров к мойке. Разделочная доска (может быть деревянной или пластиковой) – ставится на чашу мойки, становясь дополнительной рабочей поверхностью. При этом вода с нее стекает в мойку. Специальная стальная или пластмассовая съемная чаша с отверстиями, расположенными на дне, устанавливается в мойку и может использоваться для мытья либо размораживания продуктов, а также сушки посуды. Клапан-автомат избавляет от надобности залезать в чашу мойки, полную грязной воды, так как с его помощью можно одним поворотом рычажка открыть и закрыть отверстие слива. Измельчитель для отходов фиксируется снизу под мойкой, и присоединяется к канализации с помощью сливного отверстия. Смеситель для раковины имеет тоже не мало важное значение. Например, сейчас большое распространение получили сенсорные смесители. Эти смесители для раковины удобны тем, что когда у тебя грязные руки достаточно просто поднести их к крану и напор воды уже отрегулированной температуры попадет сразу на руки. Р стандартных смесителях пригодится еще поднимать рычаг, соответствеено он замарается. При выборе мойки постарайтесь учесть все параметры: размер, форму, комплектацию. Удачно выбрав мойку, вы сделаете свое пребывание на кухне гораздо приятнее. Ведь доподлинно известно, что блюдо, приготовленное в хорошем настроении, намного вкуснее! |
2008-2023 © Исследовательская компания PreVIEW, +7 (383) 211-96-35, Новосибирск, ул. Ядринцевская 54
SEO продвижение сайтов разработка сайта Новосибирск – Студия ЯЛ |