<font face="\"Verdana," arial,="" helvetica,="" sans-serif\"="">«Металлург-Кузбасс» — «Кузбасс-Динамо» — 6:0 (3:0), 2500 зрителей
За два дня до премьеры «Металлург-Кузбасс» в полном составе побывал на традиционной предсезонной встрече с главой Новокузнецка Сергеем Мартиным, на которой мэр озвучил официальную задачу перед «Кузней» на нынешний чемпионат — занять первое место на «Востоке». У «Кузбасса-Динамо» подобных мероприятий в канун старта проведено не было. Так что кемеровская команда, так и не получившая от своего руководства каких-то целей на сезон, поставила перед собой задачу сама — оказаться в десятке.
Новокузнечане, создав за игру более десятка моментов, одержали крупную победу.
«Заря» — «Иртыш-1946» — 0:0, 3000 зрителей
Несмотря на праздничный день, погода ни игроков, ни зрителей не жаловала. Матч закончился нулевой ничьей, что в общем-то закономерно.
«Амур» — «Динамо» — 3:1 (2:0). Благовещенск. 5000 зрителей
Флагман алтайского футбола стартовал на Дальнем Востоке во встрече с клубом, который в прошлом сезоне вел нещадную борьбу за выживание в подэлитном дивизионе и вынужден был освободить место в «перваче» по спортивному принципу победителю зоны «Восток» красноярскому «Металлургу».
Благовещенский клуб, пожалуй, один из самых загадочных коллективов «Востока». Большинство нынешней основы представляет вчерашний резерв. Тем логичнее стартовая активность «Динамо». «Бело-голубые» организовали выход «2 в 1», но Козорез сыграл надежно. Хозяева отвечали дальними ударами в исполнении Шатохина и Гаврилова. В первом случае мяч разминулся со створом ворот, а во втором алтайцев спас голкипер. Однако счет в скором времени все же был открыт. Тот же Шатохин исполнил «стандарт», и мяч, задев кого-то из «стенки», предательски залетел в дальний угол — 1:0. Алтайцы много атаковали, но были не точны.
Принцип «не забиваешь ты — забивают тебе» в очередной раз сработал. Красивая комбинация с участием Шатохина, Ванюшина и Гаврилова завершилась вносом мяча в ворота последним.
Вторая половина началась под диктовку барнаульцев. Один из многочисленных голевых моментов загубил Ульянов. Следующий шанс упустил Гаджиев. Неуверенная игра Козореза на выходе подарила защитнику отличную возможность отыграть один мяч. Но вместо того, чтобы бить по воротам, он рванул к угловому флажку. И все же отквитать гол «Динамо» удалось. Проход по левому краю Нестеренко, сильный удар по воротам, гол. Гости настолько увлеклись атаками, что напрочь забыли об обороне, и контратака хозяев привела к голу Гаврилова — 3:1.
«Чита» — «Чкаловец» — 6:0 (3:0). 6500 зрителей
Наконец закончилась эпопея с очень грустной историей о том, быть футболу в Чите или не быть. Благодаря губернатору области Равилю Гениатулину футболу в Чите быть.
Клубу поставлена жесткая задача — вернуться в Первый дивизион. Первым соперником «Читы» стал «Чкаловец», команда, которая еще пару сезонов назад играла в ЛФЛ и состоящая практически на 90% из игроков 1986-1987 г. р. Уже до игры было понятно, что разница в классе между командами просто огромна и ожидать от гостей чуда вряд ли стоило. И первая же атака «Читы» завершилась голом. До перерыва «экс-железнодорожники» еще дважды огорчили «авиаторов». Вся игра проходила на одной половине поля.
Не изменился ход матча и после антракта. Под конец «Чкаловец» совсем устал. И как результат — два гола на последних минутах. 6:0, а могло быть и гораздо больше, если бы не голкипер «Чкаловца» Щеголихин.