Клиентам

Партнерам

 

342 миллиона для технопарка

В минувший четверг российское правительство обсудило проблемы строительства в стране технопарков. Для финансирования таких проектов в 2007 году из федерального бюджета выделяется 2,1 миллиарда рублей. 342 миллиона из них будут вложены в технопарк в новосибирском Академгородке
НОВОСИБИРСК
По условиям финансирования такая же сумма в реализацию проекта должна быть вложена из областного бюджета. Эти средства направят на работы по подготовке инженерной инфраструктуры и разработку проектно-сметной документации различных объектов технопарка.
Напомним, что тендер на строительство технопарка выиграла московская компания «РосЕвроДевелопмент», и первый пусковой комплекс (20 тысяч квадратных метров офисно-лабораторных зданий и столько же жилья) предполагается сдать в течение 18 месяцев. Полностью строительство объекта (160 тысяч квадратных метров офисных и лабораторных помещений, гостиница на 200 номеров и жилой микрорайон на 380 тысяч квадратных метров) намерены завершить к 2012 году. Уже в середине октября британская компания RMJM представит генеральный план технопарка. Вообще же работы над проектом ведутся ускоренными темпами и значительно опережают развертывание работ по созданию особой экономической зоны в Томске.
Первоначально и технопарк в новосибирском Академгородке рассматривался местными властями как часть особой экономической зоны, но конкурс на создание ОЭЗ неожиданно выиграл Томск. Теперь проект создания технопарка развивается совершенно самостоятельно.