Клиентам

Партнерам

 

34 «паленые» тонны

В рамках комплексной операции «Суррогат», проходившей на территории Кемеровской области с 9 по 19 февраля, сотрудники милиции проверили 783 торгово-розничных предприятия
КУЗБАСС
За время спецоперации выявлено 563 нарушения правил продажи алкоголя, на нарушителей составили 476 административных протоколов. Из незаконного оборота изъяли 34 тонны алкоголя и спиртосодержащей жидкости.
В рамках этой операции сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Кемеровской области пресекли нелегальный оборот спиртосодержащей продукции в одном из кемеровских супермаркетов, владельцу которого придется заплатить штраф от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда, кроме того, милиционеры изъяли с полок супермаркета 585 литров различного алкоголя.
Накануне проверки милиционеры получили информацию о том, что в магазине торгуют водкой без лицензии. Чтобы опровергнуть или подтвердить это, они купили две бутылки водки. После получения чека правоохранители попросили работников супермаркета предоставить им документы, разрешающие торговлю крепкими спиртными напитками (подобная лицензия должна быть у всех юридических лиц, торгующих спиртным крепче девяти градусов. В противном случае алкогольный ассортимент торговой точки могут составлять лишь пиво и слабоалкогольные коктейли). У супермаркета же на прилавках стояла водка разного розлива.