«Дымов» покоряет Новосибирск

На новосибирском рынке колбасных изделий появился игрок, который намерен занять лидирующие позиции в регионе. Этой весной в области начал свою работу завод «Дымов-Сибирь». В Компании уверены, что горожане смогут по достоинству оценить качество и вкус производимой продукции, которая очень популярна в других регионах страны. На фото — Вадим Дымов Компания «Дымов» настроена на лидерство в каждом регионе присутствия. Она основана в июле 2001 года и сейчас занимает 8% московского рынка, а по темпам роста объемов производства в пять раз опережает рост российского рынка колбасных изделий в целом. Продукция Компании «Дымов« ориентирована на потребителей, которые ищут разнообразия и уникальности вкусов и предъявляют высокие требования к качеству и эстетике продукта. Сейчас ООО «Дымов-Сибирь» выпускает продукцию под торговыми марками «Дымов», «Высокая Кухня», а также мясные снеки «Пиколини». Новосибирский завод станет четвертым предприятием «Дымова» в России и вторым в Сибири. Сегодня продукцию под маркой «Дымов» производят в Москве, Владивостоке, Красноярске, а также, с недавнего времени, в Новосибирске. Ранее сибирский регион не был охвачен продукцией торговой марки «Дымов» в достаточном объеме, до настоящего времени все изделия, которые можно было увидеть на полках местных торговых сетей, производились на красноярском заводе. Руководство Компании решило исправить ситуацию и завоевать рынок столицы Сибири и близких к ней городов. Перспективы Новосибирска оцениваются очень высоко, начать производство в этом городе было для Компании делом принципа, и работа нового предприятия находится под пристальным контролем акционеров. Производство продукции под маркой «Дымов« в Новосибирске осуществляется по лицензионному соглашению с весны 2008 года. Продукция будет представлена на территории Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского края. Сейчас »Дымов-Сибирь« производит около 50 наименований продуктов — это изделия вареной группы: сардельки, сосиски, колбасы, а также сырокопченые колбасы. Именно эта продукция пользуется у сибиряков наибольшим спросом. Позже «Дымов-Сибирь» планирует начать производство продукции торговой марки «Высокая кухня», которая была разработана шеф-технологом Компании Георгом Грубером, одним из лучших специалистов в своей отрасли. Продукция ТМ «Высокая кухня» отличается утонченным и изысканным вкусом, оригинальными ингредиентами и изготавливается в соответствии с высокими стандартами качества, по уникальным технологиям Компании «Дымов». Инвестиции в новосибирский проект с учетом покупки производственных площадей составят около 200 млн рублей. Руководством Компании «Дымов» было принято решение не строить новый завод, а приобрести уже готовую производственную площадку для того, чтобы как можно быстрее начать производство. Приобретенная площадка была полностью переоборудована, модифицирована и сейчас уже готова к производству продукции, отвечающей высоким стандартам качества. В планах Компании — достичь к концу года уровня продаж более 270 тонн продукции в месяц. Завоевать лидирующие позиции в Новосибирске непросто — в городе очень сильные местные игроки, которые держат рынок под контролем. Но для Компании, которая работает по принципу «качество определяет цену, а не цена качество», оставаться на втором плане невозможно. Именно благодаря высокому качеству «Дымов« планирует завоевать сердца своих покупателей. Уже сейчас продукция «Дымов-Сибирь» продается во всех крупных торговых сетях, причем выходит на первое место по продажам. «Продукт скоропортящийся, и использование консервантов для нас неприемлемо, поэтому оборачиваемость должна быть высокая — возвраты нам не нужны«, — утверждает руководство Компании. Компания выбирает себе таких партнеров в области ритейла, которые смогут правильно позиционировать продукцию «Дымов-Сибирь». На предприятиях Компании пристально следят за вкусовыми качествами продукции, ежедневно проводят дегустацию. Почти все колбасные изделия торговой марки «Дымов» производятся на местном предприятии, их не приходится везти из другого города, что гарантирует свежесть продукции. Впрочем, качество тех изделий, которые в настоящее время поставляются из Москвы и Красноярска, тоже не должно оставлять сомнений — «Дымов» пользуется исключительно собственными логистическими мощностями и держит хранение и доставку продукции под постоянным контролем. Компания постоянно выделяет средства на обновление и увеличение автопарка для того, чтобы система доставки работала бесперебойно. Руководство Компании «Дымов» настроено сформировать у сибиряков культуру потребления по-настоящему качественной продукции. Покупатель должен знать, за что он платит, и в «Дымове» с удовольствием об этом рассказывают. «Да, продукция «Дымов« не может продаваться в низкой ценовой категории, — согласны руководители Компании, — но это цена, которая складывается из лучшего современного оборудования, лучших специй и сырья». Для производства изделий под маркой «Дымов» используется только йодированная соль, вода обрабатывается серебром. Сырье для колбас Компании «Дымов» закупается у зарубежных поставщиков, потому что качество, которое предлагается местными производителями, к сожалению, не отвечает высоким требованиям. Закупка сырья осуществляется небольшими партиями через профессиональных трейдеров — только так можно выбрать самое лучшее. В технологии производства изделий под маркой «Дымов» нет ни одной стадии, когда производство продукции искусственно ускоряется или используются консерванты — все колбасы исключительно натуральные. На всех предприятиях Компании регулярно проводится модернизация, закупается новое оборудование. Технологи постоянно работают над новыми рецептурами, которые смогут удовлетворить потребности самого искушенного покупателя. В феврале 2008 года Компания «Дымов» в очередной раз получила высшую награду международного конкурса «Лучший продукт-2008» — ГРАН-ПРИ «За высокое качество выпускаемой продукции» на «ПРОДЭКСПО 2008». Помимо этого, продукция Компании удостоилась четырех золотых, четырех серебряных медалей и одной «бронзы». В 2003-м и 2004 году Компания «Дымов» получала ГРАН-ПРИ на «World Food Moscow» за стабильное качество производимой продукции. В категории «мясная продукция» Компания «Дымов» — единственная, которая трижды получала ГРАН-ПРИ конкурса «Лучший продукт-2005» на международной выставке «ПРОДЭКСПО 2005» и ГРАН-ПРИ «За высокое качество выпускаемой продукции» на «ПРОДЭКСПО 2007». Но главное признание качества выражается не в количестве профессиональных наград, а в том, что предпочтение продукции ТМ «Дымов» отдает все большее количество покупателей. Сервис высокого уровня и качество — важнейшие конкурентные преимущества Компании «Дымов». Поддерживать высокие стандарты Компании позволяет разработанная система менеджмента качества, действующая на каждом этапе производства. Основа высоких стандартов продукции Компании «Дымов» — лучшее сырье, лучшее оборудование и лучшие специалисты. Причем Компания сама обучает своих профессионалов, руководствуясь принципом «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Поэтому мастерству людей, работающих на производстве Компании «Дымов», нет равных. Команда менеджеров новосибирского предприятия пока сборная — сюда приехали руководители из Москвы и Красноярска, которые готовы уделить пристальное внимание подбору и подготовке кадров. Причем получить работу в крупной федеральной компании, известной высокими темпами развития, сможет каждый, кто готов профессионально расти и развиваться. Сделаем оговорку: действительно готов развиваться, потому что работа в коллективе «Дымова» возможна только для целеустремленных людей, постоянно совершенствующих свое мастерство. В ближайших планах Компании — дальнейшее расширение производства на новосибирском заводе и начало производства продукции под торговой маркой «Дымов N 1«. Изделия под этой маркой производятся специально для ресторанов Компании, один из которых в скором времени откроется в Новосибирске. ООО «Дымов-Сибирь»:Новосибирская область, г. Бердск, ул. Химзаводская, 11/81;e-mail: d-sib@mail.ru; тел./факс: (38341) 2–31–24, (383) 354–30–13 На правах рекламы