Клиентам

Партнерам

 

Как выбирать фисташки

Китайцы называют фисташки «счастливым орехом». На такие ассоциации наводит скорлупа, которая в открытом виде напоминает улыбку. Сегодня продажа орехов такого типа не редкость, их можно найти практически в любом магазине. Но для того, чтобы купить действительно качественный продукт, необходимо знать несколько простых правил, о которых и пойдет речь ниже.

Основные критерии

В первую очередь нужно обратить внимание на размер ядра. Оно должно занимать не менее трех четвертей полости скорлупы и быть довольно твердым. Вкус у спелого ореха чистый, без каких-либо дополнительных примесей горчинки или плесени.

Обжаривают и солят фисташки прямо в скорлупе. Причем допустимое количество нераскрытых из них составляет не более пяти процентов. Если вы найдете где-то в продаже одни только ядра, хотя такого практически никогда не встречается, брать их не стоит.

Приобрести фисташки можно и в режиме онлайн. Для этого достаточно ввести в поисковик запрос «орехи интернет магазин». Главное преимущество таких покупок – низкая стоимость. Но выбирать лучше товар известных вам производителей, в качестве которого вы уверены. Обратите внимание на массу. Считается, что на 100 граммов должно набираться около 80 крупных орехов.

Если вы покупаете фасованные фисташки в магазине, то следует оценить количество соли. Сделать это несложно. Разместите пакетик горизонтально, чтобы прозрачное окошко находилось внизу и хорошо потрясите. Если внутри будет слишком много соли, вы это увидите. Такие орешки можно брать, к примеру, в качестве закуски. А вот для приготовления разных блюд они не подходят. В крайнем случае перед употреблением их можно хорошо вымочить в воде.