Клиентам

Партнерам

 

Функциональные напитки AGenYZ: какими они бывают, и нужны ли они вам?

Функциональное питание все прочнее закрепляется в нашей жизни. Порошковые обеды помогают утолить голод без вреда для фигуры даже на бегу. Более того они снабжают организм витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для хорошего самочувствия. А что тогда делают функциональные напитки? Давайте разбираться.

Напитки бывают разные…

Функциональные напитки – это большая категория безалкогольной продукции, обогащаемая различными пищевыми ингредиентами. В состав напитков могут включать пробиотики, аминокислоты, фосфолипиды, экстракты растений, микро- и макроэлементы, витамины, вещества с модифицированным химическим составом. Классифицируют напитки, учитывая их действие на организм и состав. Так выделяют 5 типов функциональных напитков:

  • спортивные

Такие напитки восполняют потерянные во время тренировок питательные и полезные вещества. Например, соли, воду, аминокислоты, фосфолипиды. Их основные действия на организм – это восстановление сил и тонизирование, достигаемое с помощью кофеина. В эту же категорию относят напитки, применяемые для улучшения физической формы и роста мышц (протеин и протеиносодержащие напитки). В каталоге компании AGenYZ таких напитков нет. Их лучше искать у производителей, специализирующихся на производстве спортивного питания.

  • нейроцевтические

Напитки этjго типа имеют в своем составе компоненты, оказывающее благотворное и долгосрочное воздействие на организм. Например, диабетические напитки обладают способностью регулирования уровня сахара в крови. А продукты, предназначенные для людей с нарушением углеводного обмена, не содержат этих нутриентов.

  • фармацевтические

В эту группу попадают напитки, которые благодаря своему составу могут похвастать профилактическими и терапевтическими свойствами. Они способны снижать риск тех или иных заболеваний и укреплять иммунитет. В составе такого функционального питания присутствует большое количество витаминов, экстракты растений, микро- и макроэлементы.

  • энергетические

Этот тип напитков состоит из веществ избавляющих от сонливости и активизирующих энергию организма. Чаще всего в роли таких компонентов выступают кофеин, криолкомпозиты адаптогенов природного происхождения и растительные экстракты.

  • функциональные

Категория напитков, призванная сбалансировать питание, доставить в организм полезные вещества, недополучаемые из пищи. В составе таких напитков может быть использован и комплекс витаминов, и L-токоферол, и макро- или микроэлементы. Напитки этого типа зачастую относят к функциональному питанию (так делают и в AGenYZ), потому как с их помощью человек также может одновременно утолить голод и восполнить дефицит полезных веществ.

А что с ингредиентами?

Чтобы понять, какую пользу приносят функциональные напитки, давайте изучим несколько компонентов, добавляемых в них.

Глицин

Эта аминокислота необходима организму для создания белков. С ее помощью в организме синтезируются молекулы сератонина, креатина, порфиринов (они пригодятся для формирования гемоглобина), нуклеотидов (из них строится ДНК). Глицин также замедляет передачу импульсов между нейронами и мышцами, что оказывает на организм успокаивающее воздействие. Поэтому это вещество рекомендуют употреблять тем, кому необходимо избавиться от повышенного тонуса мышц.

Глицин также участвует в процессе обмена веществ, улучшает умственную деятельность, помогает избавиться от депрессии и сгладить проявления гиперактивности, снижает психологическое и эмоциональное напряжение, запускает процессы защитного торможения в ЦНС. Поэтому функциональное питание «Альфа Дженис», в котором присутствует этот ингредиент, придется кстати и во время стресса, и во время активной стадии похудения, и во время отпуска. К помощи глицина организм прибегает, когда пытается избавиться от алкогольной зависимости.

Гинкго билоба

Экстракт листьев этого дерева – один из популярных фитопрепаратов, используемых в мире. Ценят его за воздействие на мозговую активность. Активные вещества растения улучшают кровоснабжение мозга, что позволяет избавляться от головных болей, звона в ушах, головокружений, краткосрочной потери памяти. А также лучше концентрировать внимание и снижать негативные воздействия атеросклероза, болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Полезен экстракт и при сахарном диабете, длительных стрессах, нарушениях в работе печени, воспалительных процессах кожи и синдроме дефиците внимания.

Экстракт чаги

Чагой называют гриб-паразит, растущий на стволах берез. Пока дерево живет, этот гриб впитывает в себя все полезные вещества, имеющиеся в нем. Благодаря чему и становится таким полезным. Экстракт чаги повышает тонус организма и работоспособность, улучшает самочувствие и иммунитет. Довольно часто его используют в качестве профилактического средства от раковых опухолей. Умение этого гриба очищать организм от токсинов используют худеющие и аллергики. Если у вас проблемы с работой ЖКТ, ситуацию улучшит функциональная еда AGenYZ и напитки, содержащие экстракт чаги.

Фолиевая кислота

Также известная как витамин В9 помогает отрегулировать процессы торможения и возбуждения ЦНС. Благодаря ей настроение повышается, мозг избавляется от плохих мыслей, а тело получает энергию для великих свершений. Фолиевая кислота также защищает организм от появления и развития опухолей, заставляет работать в полную силу иммунитет, сосуды и сердце. Дефицит этого витамина вызывает анемию, поэтому употреблять его рекомендуют в качестве профилактики этого заболевания крови. Фолиевая кислота – компонент, который обязан присутствовать в рационе как мужчин, так и женщин. Он увеличивает способности к зачатию и помогает выносить здоровый плод.

Витамин B9 является водорастворимым, а значит его излишки не остаются в организме, а выводятся из него. Чрезмерно высоким содержание вещества может оказаться только в случае тяжелых заболеваний почек и/или печени.

Все перечисленные ингредиенты используют для производства функционального питания компании «Адженис» (AGenYZ). Каждый продукт представляет собой комплекс тщательно подобранных и высокоэффективных компонентов, улучшающих состояние организма и восполняющих дефицит тех или иных веществ. В зависимости от состава и действия напитка на упаковке и на сайте компании даны рекомендации по его употреблению.

Как правильно употреблять функциональные напитки?

Перед покупкой функциональных напитков стоит выяснить у лечащего врача, можно ли вам употреблять такой продукт. Жесткий запрет на их использование распространяется только на беременных, кормящих и тех, у кого имеется аллергическая реакция на один или несколько компонентов. Остальным употребление функциональных напитков разрешено. Однако в некоторых ситуациях медики рекомендуют отказаться от этой питьевой продукции. Например, при наличии хронического заболевания, при котором нельзя использовать определенный экстракт или при использовании препаратов, не сочетающихся с составляющими напитка.

Как правило, функциональные напитки продаются в сухом виде. Они упакованы в пакетики-саше, которые необходимо растворять в негазированной и неминеральной воде. Одного пакетика хватает на 250-500 мл воды. Пить напиток необходимо в течение дня. Лучше всего употреблять его не позднее, чем за 20 минут перед едой, и через несколько часов после приема пищи. Во время отстаивания напитка возможно выпадение осадка, поэтому перед тем, как пить его, хорошо взболтайте. Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства, не рекомендуется хранить его при температуре ниже 0 ºС и выше 25ºС. Максимальное время хранения функционального питания AGenYZ – 12 часов.

Напитки с составом, обогащенным полезными веществами, нельзя использовать в качестве замены обычной еды. Для этого больше подходят функциональные коктейли. Они отлично насыщают и восполняют дневную потребность в витаминах. Тогда как основная задача функциональных напитков – улучшение самочувствие (как общего, так и отдельных систем организма) и профилактика ряда заболеваний. Они не содержат сахара, а потому их могут употреблять и диабетики, и худеющие.

Еще по теме: Как есть сладкое и худеть с AGenYZ?