Клиентам

Партнерам

 

Организация заземления в частных домах

Главным среди коммуникаций в домах считается электричество. Для его безопасного использования нужен индивидуальный предохранительный контур, с которым соединены все домашние электрические приборы. Специализированные компании разрабатывают проекты, сооружают системы заземление частный дом и производят замеры с помощью приборов для надёжной молниезащиты.

Контур заземления

В последние несколько десятилетий электроприборы занимают важное место в жизни людей. Невозможно помыслить жизнь без холодильника или стиральной машины. Но необходимо помнить, что приборы смертельно опасны при нарушении изоляции. Поэтому для их стабильной и безаварийной работы необходимо построение системы заземления, в которую входят ограничители перенапряжения, муфты для соединения электродов, гидроизоляционная лента и другие комплектующие. Контур строится из трёх стальных стержней заглубленных в грунт на полтора-два метра и соединённых с помощью сварки стальной полосой или прутом. Затем приваривается болт для крепления соединительного провода. Расстояние от дома до контура должно составлять не менее 1 метра и не более 10. Для построения заземления по правилам ПУЭ разрешается применять стальной прокат с покрытием либо луженую медь.

Готовая система перед вводом в эксплуатацию проверяется на работоспособность. Испытание осуществляют специальным тестером, замеряющим сопротивление. Для сети 220 вольт оно не должно превышать 30 Ом. Идеальный показатель - ноль, что говорит о полноценном поглощении электричества землей.