Клиентам

Партнерам

 

Вarbershop (Москва). Следуя традициям цирюлен прошлого века…

В настоящее время носить бороду, иметь ухоженный внешний вид и классную стрижку стало не просто модно, а архимодно. Если мужчина продолжает с печальным видом бриться по утрам безопасной бритвой, он ещё просто не знает, что в России активно открываются Вarbershop. Москва, Нижний Новгород и прочие мегаполисы уже распахнули двери заведений с многовековыми мужскими традициями. Открыть свой barbershop в Москве решил даже известный исполнитель хип-хопа Тимати.

История создания барбершопов

Необычному названию барбершоп обязан латинскому слову «barba», что в переводе означает «борода». Возникновение первых подобных заведений было отмечено в Америке в начале прошлого века. Это были парикмахерские исключительно для представителей сильного пола. Целью создания барбершопа было предоставление мужской части населения целого комплекса услуг по уходу за волосами, бородой и усами.

Мужчинам нравилось бывать в таких местах: посетители только мужского пола, мастера-мужчины (их называют барберы), мужские разговоры, комфортная атмосфера… Женщинам же, напротив, аскетичная обстановка была не по душе. Поэтому барбершоп был местом, в котором мужчины собирались для приведения в порядок своего внешнего вида, курения сигар и обсуждения мужских новостей за бокальчиком горячительного напитка, а также отдыха от женской суеты. Впрочем, с тех давних пор цели посещения этого заведения мало изменились.

Почему мужчины посещают барбершопы?

В современных столичных барбершопах знают толк в мужской красоте, не боятся блеска опасной бритвы и ценят хорошее общество. Здесь представители сильного пола не встретят длинных очередей из женщин, записанных на завивки, причёски, наращивания и прочие многочасовые процедуры. Тут мужчин понимают без слов. В этом месте посетители не только приводят себя в порядок, но и находят единомышленников.

Владельцы барбершопов тщательно подбирают интерьер заведения. Чаще всего он строгий, классический. В нём обязательно присутствуют чисто мужские акценты. Также большое внимание в современных цирюльнях уделяют деталям: плазма для просмотра матчей любимых команд, мужской глянец, газеты, качественная мужская музыка, барная стойка… В барбершопах создаются все условия для комфортного ожидания и времяпровождения. При всём этом заведение является полноценным эквивалентом женского салона красоты.

Услуги для истинных мужчин

Посетив barbershop (Москва), можно получить:

  • обычные и модельные мужские стрижки для себя и для сына;

  • укладки с применением профессиональных средств;

  • королевское бритьё опасной бритвой;

  • бритьё головы наголо;

  • массаж лица и головы;

  • моделирование бороды, усов, бакенбардов и бровей;

  • маникюр и прочие услуги.

А также здесь вы можете опробовать новые барберские техники и методики, насладиться советами стилистов. И помните: настоящие мужчины не ходят в салоны красоты, они посещают барбершопы.

Больше о барбершопах можно почитать здесь