Клиентам

Партнерам

 

Открытие бизнеса в небольших городах

Чтобы начать воплощать в жизнь свою бизнес-идею в маленьком населенном пункте, необходимо детально изучить, в каких услугах и товарах нуждаются люди, которые проживают там. Открытие дорогого массажного салона или японского ресторана нецелесообразно в небольших городах, так как местные жители зачастую не имеют высокого уровня дохода и первостепенной необходимости в таких услугах.

Для того чтобы завоевать клиентов в маленьком городке, в первую очередь нужно заботиться о своей репутации, потому что распространение информации в таких местах иногда быстрее молнии. Недобросовестное оказание услуг или некачественные товары приведут к потере потенциальных клиентов.

Какое направление бизнеса лучше выбрать в маленьком городке

Чтобы выбрать определенное направление в открытии своего дела, необходимо проанализировать рыночную ситуацию в населенном пункте, где планируется открытие бизнеса, оценить спрос.

Копчености собственного производства

Вкусные и натуральные продукты питания пользуются большой популярностью как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Если вы увлекаетесь охотой, рыбалкой или просто держите собственное хозяйство, отличной идеей для заработка выступает производство копченостей. Все, что необходимо в качестве капиталовложений – купить электрическую коптильню, широкий выбор которых предоставлен в научно – производственном объединение «COSMOGEN». Копченая продукция на выходе обладает отличными органолептическими свойствами, она не сравнится по качеству с магазинной, не содержит канцерогенов и консервантов. Можно с уверенностью говорить о том, что в скором времени денежные вложения окупятся, ведь желающих приобрести полезные и очень вкусные копчености будет много.

Копчености собственного производства

СТО или быстрое кафе

В случае, если через город проходит трасса, будет рентабельно открыть СТО или быстрое кафе, где водитель будет иметь возможность вкусно перекусить и немного отдохнуть от дороги. Также спросом будет пользоваться небольшая гостиница для ночлега.

Открытие хлебопекарни

Открытие хлебопекарни, где можно приобрести свежий качественный хлеб с хрустящей корочкой, является прибыльной бизнес идеей в любом месте. Кондитерская продукция также будет раскупаться.

Ремонт одежды

Актуальным предложением будет предоставление услуг по ремонту одежды и обуви, слесарная мастерская по изготовлению ключей и заточке ножей.

«Муж» или «жена» на час

Такая банальная услуга как «муж» или «жена» на час чтобы подремонтировать электропроводку или водопроводный кран, нарубить дров, повесить карниз, убрать квартиру, постирать – всегда найдет своего клиента. Больших заработков здесь не будет, но стабильный доход – всегда.

Преимущества бизнеса на периферии

В первую очередь, преимуществом является невысокий начальный капитал, поскольку стоимость аренды помещения, размер заработной платы наемным рабочим в разы отличается от цен в большом мегаполисе. Также для маленьких городов характерна небольшая конкуренция, невысокая стоимость простых рекламных объявлений. Требования к качеству предоставления услуг и продукции хоть и незначительные, но о репутации нужно заботиться при любых обстоятельствах.


Идей для бизнеса даже в маленьком городке предостаточно, необходимо только определиться в своем выборе на основе потребности населения, своих предпочтений, размера начального капитала, и, как и в любом бизнесе, начинать вкладывать свои силы, душу на развитие своего детища.