Клиентам

Партнерам

 

Поликристаллические солнечные панели 24В

Большинство традиционных источников энергии хоть и являются достаточно эффективными, но, чем дальше, тем выше растет их цена, а подвод необходимых коммуникаций не только зачастую затруднен, но и может стоить дополнительных высоких затрат.

К счастью, современные технологии дают возможность воспользоваться альтернативными источниками энергии, например, солнечной. Большой популярностью пользуются солнечные батареи, сделанные на основе кремния. Это элемент является одним из самых распространенных в земной коре, так что, согласно статистике, кремниевые солнечные панели полностью окупаются максимум за три года. А поликристаллические солнечные панели, купить которые вы можете в данном разделе, в среднем окупаются за два, два с половиной года. Это касается как моделей мощностью 100-150 Вт, так и более простых на 30-50 Вт.

Что такое поликристаллические солнечные панели?

Кремниевые солнечные батареи различаются по чистоте и качеству исходного кремниевого сырья, и по технологии производства. Монокристаллические панели делают из сверхчистого кремния, с помощью довольно сложной техники медленного «вытягивания» монокристального стержня из кремниевой массы. Данный стержень затем аккуратно разрезают на цилиндрические части, и из них и составляют панель. Благодаря этому такая панель имеет характерную форму с округлёнными углами и равномерный цвет, а также высокий КПД, варьирующийся в среднем от 17 до 22%, а в случае космической промышленности — и до 38%.

Но и цена панелей из монокристаллов за счет энергоемкости и сложности производства довольно высока, даже с учетом того, что при одинаковой мощности такая батарея будет меньше площадью. Поликристаллические солнечные панели делаются более простым способом медленного охлаждения кремниевого раствора и из менее чистого сырья. Из-за этого получаются зернистые участки, которые дают неравномерный окрас и снижают КПД до 15-18%.

Но, как можно заметить, верхний порог КПД батарей из поликристаллов вполне сравним с КПД некоторых монокристаллических панелей, зато разница в цене — более чем существенная. Из-за этого, как показывает статистка, поликристаллические солнечные панели купить предпочитает почти в два раза большее количество потребителей.

Таким образом, приобретение поликристаллических солнечных панелей вполне может удовлетворить большинство запросов покупателя, такие батареи надежны, устойчивы к перепадам температур, воздействию снега и дождя, и при этом умерены по стоимости, в чем вы можете убедиться, посмотрев предложенные нашим партнёром поликристаллические солнечные панели номинальным напряжением в 24В по ссылке.