Инопланетяне среди нас

Маркетинг-план компании линейный, состоит из двух частей, а именно из личного товарооборота и покупок лично привлеченных партнеров, а также из дохода, который можно получить от товарооборота своей команды. Есть система рангов и различные бонусы.

В чем суть плана Марсианны?

Согласно плану, пользователь может заработать несколькими способами – за счет личного оборота или группового. Чтобы заработать на личных продажах, необходимо продавать (или выкупать) товар на сумму не менее 50 единиц. Как сообщается из открытых источников, это около 4 тысяч рублей. Однако стоит учитывать, что дистрибьютор получает товар не по оптовой цене со специальными скидками, а по розничной. Чтобы заработать, нужно продавать товар на сумму от 50 единиц и больше. 
 
Пользователи подсчитали, что при объеме продаж в 75 единиц или примерно 6 тысяч рублей можно заработать всего 350 рублей, так как из объема 75 ед. нужно вычесть 50 ед., с которых нельзя заработать. 
 
У компании также есть система рангов и вознаграждений, благодаря которой якобы можно заработать 1-8%. Вознаграждение называют лидерским бонусом, он якобы является фиксированным, то есть, даже если нижестоящий дистрибьютор обгоняет вышестоящего партнера по квалификации,  то второй все равно получает комиссионные.

Подарочный бонус Марсианны

Дистрибьютор может рассчитывать на бонусы за личный объем продаж. Если товарооборот дистрибьютора составляет от 100 до 199 единиц, он получает бонус в размере 10 процентов. Если продано товаров на сумму 200-499 единиц, то бонус составит уже 20 процентов. Если будет продано товаров на сумму от 500 единиц и больше, то бонус уже 40%. Однако, судя по опубликованной информации, пользователю необходимо продать минимум на 4 тысячи рублей, чтобы получить 385 рублей. Кстати, бонусы выплачивают товарами, а не деньгами. 
Работа в удвольствие

Бонус наставника

Судя по маркетинговому плану, пользователю необходимо лично найти и привлечь как можно больше людей, то есть сформировать первый уровень своей структуры, пригласив много партнеров. За каждого приглашенного якобы можно получить 700 рублей, однако выплата производится только за тех, кто активировал свой профиль (заплатил 50 долларов). 

Дополнительные бонусы

Судя по информации из Сети, дистрибьюторы по достижении определенного ранга могут претендовать на бонусы в виде автомобиля, путешествий, различных мероприятий и т.д. Не сообщается, на каких именно условиях предоставляются эти бонусы. 

Как получить заработанные деньги Марсианны?

Деньги начисляются несколько раз: основной заработок можно получить после закрытия календарного периода, а бонусы за некоторые акции начисляются по четвергам. Существует 2 вида компенсаций:
  1. Внутренние баллы компании или условные единицы, которые переводят на скидочный счет. По разным данным, 1 балл составляет около 35 рублей. За эти деньги можно купить новую продукцию или же вывести средства через расчетный центр.
  2. Выплата подарочных бонусов. Количество бонусов необходимо умножить на коэффициент 38.5. За полученную сумму можно получить товары из раздела «Подарки».

Вот так выглядят адепты Марсианны на фоне обычных людей

Чтобы работать в Марсианне, нужен особый склад ума. Какой?

Всегда задавайте себе вопросы, направленные в будущее, а не из прошлого. Прошлое можно придумать, прошлое можно объяснить, будущее не определено и если его визуализировать (придумать), то за это надо будет отвечать, что для нас не приемлемо.
Простой пример:
Вы начальник и у вас есть работник, который постоянно опаздывает. И вот вы ведете планерное совещание, и заходит Опаздун. Что вы сделаете? Что бы вы не делали, готов поспорить, вы спросите причину опоздания. Вот вы только что и обеспечили ему алиби.
Он вам расскажет целый набор уважительных причин и будет опаздывать постоянно. Этот вопрос направлен в прошлое – вы хотели узнать причину вы её получили. А теперь попробуйте задать вопрос не в прошлое, а в будущее?
Например, это может звучать так: — Вы сейчас с какой целью опоздали?
Попробуйте сами ответьте на данный вопрос! ))
Он попробует ответить что проспал, тогда можно уточнить, мол меня не интересует ваша ПРИЧИНА(прошлое), меня интересует ваша ЦЕЛЬ(будущее). С какой целью вы опоздали?
И если вы злой начальник, вы можете придумать ответ за него, пока он соображает, тем самым усугубив его положение. Может вы хотели совещание сорвать? Или вообще сегодня на работу не прийти? Или вы решили уволиться сегодня?
Как вы понимаете, правильного ответа тут не может быть, ибо будущее не определено и за любой ответ человек должен будет отвечать, чего не происходит с ответами из прошлого.
В общем, пример примитивный, но достаточно понятный. Мы помучили вашего подчиненного, но надо делать подобное с собой, а не с окружающими!
Я очень редко встречаю людей, которые обладают подобной техникой вопросов в будущее, и как правило они это делают не осознанно. Вот попробуй это осознай. В основном это люди, специалисты в своих областях, которые продолжают учиться всю жизнь, которые привыкли отвечать за свои слова и поступки и требуют того же от других.
Мы всегда ищем причины и оправдания в прошлом, мы всегда возлагаем не определенные надежды на будущее. Поменяйте это местами.
Задавайте себе вопросы, направленные в будущее и у вас не будет оправданий. Возможно, это сложно понять с первого раза, но вы всё поймете с практикой.
— С какой целью я сегодня пропустил что-то?
— Чего я хотел достичь, не сделав то-то и то-то?
— Что я получу, если не решу данную проблему?
И вы заметите, что причина ваших неудач и побед это вы САМИ и ваши решения влекут за собой последующие действия. Решение ничего не делать, тоже несет на себе груз ответственности, с последующей расплатой за бездействие, и по-моему, она самая не посильная из всех возможных расплат.